चरणों की धूल मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
चरणों की धूल तुच्छ व्यक्ति ( Tuchchh Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- हे प्रभु! मैं तो आपके चरणों की धूल हूँ, मुझ पर दया करो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)