चिड़िया फँसाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)