चिड़िया फँसाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 50
मुहावरा अर्थ
चिड़िया फँसाना किसी को धोखे से अपने वश में करना ( Kisee Ko Dhokhe Se Apane Vash Mein Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब परदेस में एक आदमी मुझे फुसलाने लगा तो मैंने उससे कहा- अरे भाई, अपना काम करो। ये चिड़िया फँसने वाली नहीं है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)