चींटी के पर निकलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
चींटी के पर निकलना मृत्यु के निकट पहुँचना ( Mrtyu Ke Nikat Pahunchana)
वाक्य में प्रयोग- रामू ने जब ज्यादा आतंक मचाया तो मैंने कहा- लगता है, अब चींटी के पर निकल आए हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)