चींटी के पर निकलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 27
मुहावरा अर्थ
चींटी के पर निकलना मृत्यु के निकट पहुँचना ( Mrtyu Ke Nikat Pahunchana)
वाक्य में प्रयोग- रामू ने जब ज्यादा आतंक मचाया तो मैंने कहा- लगता है, अब चींटी के पर निकल आए हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)