चींटी के पर निकलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
चींटी के पर निकलना मृत्यु के निकट पहुँचना ( Mrtyu Ke Nikat Pahunchana)
वाक्य में प्रयोग- रामू ने जब ज्यादा आतंक मचाया तो मैंने कहा- लगता है, अब चींटी के पर निकल आए हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)