चींटी के पर निकलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
चींटी के पर निकलना मृत्यु के निकट पहुँचना ( Mrtyu Ke Nikat Pahunchana)
वाक्य में प्रयोग- रामू ने जब ज्यादा आतंक मचाया तो मैंने कहा- लगता है, अब चींटी के पर निकल आए हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)