चोटी और एड़ी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
चोटी और एड़ी का पसीना एक करना खूब परिश्रम करना ( Khoob Parishram Karana)
वाक्य में प्रयोग- मुकेश ने नौकरी के लिए चोटी और एड़ी का पसीना एक कर दिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)