चोटी और एड़ी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
चोटी और एड़ी का पसीना एक करना खूब परिश्रम करना ( Khoob Parishram Karana)
वाक्य में प्रयोग- मुकेश ने नौकरी के लिए चोटी और एड़ी का पसीना एक कर दिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)