Join Telegram For Recruitment
अं

चोटी और एड़ी का पसीना एक करना


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
चोटी और एड़ी का पसीना एक करना खूब परिश्रम करना ( Khoob Parishram Karana)
वाक्य में प्रयोग- मुकेश ने नौकरी के लिए चोटी और एड़ी का पसीना एक कर दिया हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
चेहरा खिलना ( Chehara Khilana)
चादर से बाहर पैर पसारना ( Chaadar Se Baahar Pair Pasaarana)
चिनगारी छोड़ना ( Chinagaaree Chhodana)
चलता पुर्जा ( Chalata Purja)
छाती पर साँप लोटना ( Chhaatee Par Saanp Lotana)
चार सौ बीस ( Chaar Sau Bees)
चण्डूखाने की गप( Chandookhaane Kee Gap)
चिल्ल- पौं मचना ( Chill- Paun Machana )
चूना लगाना ( Choona Lagaana)
चाट पड़ना ( Chaat Padana)
चींटी के पर लगना या जमना ( Cheentee Ke Par Lagana Ya Jamana)
छठी का दूध याद आना ( Chhathee Ka Doodh Yaad Aana)
चपत पड़ना ( Chapat Padana)
चूहे- बिल्ली का बैर ( Choohe- Billee Ka Bair )
छाती पर पत्थर रखना ( Chhaatee Par Patthar Rakhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.