चोटी और एड़ी का पसीना एक करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
चोटी और एड़ी का पसीना एक करना खूब परिश्रम करना ( Khoob Parishram Karana)
वाक्य में प्रयोग- मुकेश ने नौकरी के लिए चोटी और एड़ी का पसीना एक कर दिया हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)