अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 70
मुहावरा अर्थ
अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना स्वयं अपनी प्रशंसा करना (Svayan Apanee Prashansa Karana)
वाक्य में प्रयोग- अच्छे आदमियों को अपने मुहँ मियाँ मिट्ठू बनना शोभा नहीं देता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)