अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना स्वयं अपनी प्रशंसा करना (Svayan Apanee Prashansa Karana)
वाक्य में प्रयोग- अच्छे आदमियों को अपने मुहँ मियाँ मिट्ठू बनना शोभा नहीं देता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)