छाती पर मूँग या को दो दलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
छाती पर मूँग या को दो दलना किसी को कष्ट देना ( Kisee Ko Kasht Dena)
वाक्य में प्रयोग- राजन के घर रानी दिन-रात उसकी विधवा माँ की छाती पर मूँग दल रही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)