छाती पर मूँग या को दो दलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
छाती पर मूँग या को दो दलना किसी को कष्ट देना ( Kisee Ko Kasht Dena)
वाक्य में प्रयोग- राजन के घर रानी दिन-रात उसकी विधवा माँ की छाती पर मूँग दल रही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अंग टूटना ( Ang tootana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)