छाती पर साँप लोटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 136
मुहावरा अर्थ
छाती पर साँप लोटना ईर्ष्या से हृदय जलना (Eershya Se Hrday Jalana)
वाक्य में प्रयोग- जब पड़ोसी ने नई कार ली तो शेखर की छाती पर साँप लोट गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)