छाती पर साँप लोटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 131
मुहावरा अर्थ
छाती पर साँप लोटना ईर्ष्या से हृदय जलना (Eershya Se Hrday Jalana)
वाक्य में प्रयोग- जब पड़ोसी ने नई कार ली तो शेखर की छाती पर साँप लोट गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)