छाती पर साँप लोटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 133
मुहावरा अर्थ
छाती पर साँप लोटना ईर्ष्या से हृदय जलना (Eershya Se Hrday Jalana)
वाक्य में प्रयोग- जब पड़ोसी ने नई कार ली तो शेखर की छाती पर साँप लोट गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)