जख्म पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)