जख्म पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)