जख्म पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)