जख्म पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
जख्म पर नमक छिड़कना दुःखी या परेशान को और परेशान करना ( Duhkhee Ya Pareshaan Ko Aur Pareshaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- जब सोहन भिखारी को बुरा-भला कहने लगा तो मैंने कहा कि हमें किसी के जख्म पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)