Join Telegram For Recruitment
अं

जख्म हरा हो जाना


Category: Muhavare | View: 34
मुहावरा अर्थ
जख्म हरा हो जाना पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना ( Puraane Duhkh Ya Kasht Bhare Din Yaad Aana)
वाक्य में प्रयोग- जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जेब गर्म करना ( Jeb Garm Karana)
जली- कटी सुनाना ( Jalee- Katee Sunaana )
जख्म पर नमक छिड़कना ( Jakhm Par Namak Chhidakana)
जमीन आसमान एक करना ( Jameen Aasamaan Ek Karana)
जान पर खेलना ( Jaan Par Khelana)
जमीन में समा जाना ( Jameen Mein Sama Jaana)
जोड़- तोड़ करना ( Jod- Tod Karana )
जल- भुन कर राख होना ( Jal- Bhun Kar Raakh Hona )
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
जबान बन्द करना ( Jabaan Band Karana)
जूती चाटना ( Jootee Chaatana)
जहर उगलना ( Jahar Ugalana)
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
जी हल्का होना ( Jee Halka Hona)
जी चुराना( Jee Churaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.