जख्म हरा हो जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 73
मुहावरा अर्थ
जख्म हरा हो जाना पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना ( Puraane Duhkh Ya Kasht Bhare Din Yaad Aana)
वाक्य में प्रयोग- जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)