जख्म हरा हो जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 46
मुहावरा अर्थ
जख्म हरा हो जाना पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना ( Puraane Duhkh Ya Kasht Bhare Din Yaad Aana)
वाक्य में प्रयोग- जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)