Join Telegram For Recruitment
अं

जख्म हरा हो जाना


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
जख्म हरा हो जाना पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना ( Puraane Duhkh Ya Kasht Bhare Din Yaad Aana)
वाक्य में प्रयोग- जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जड़ उखाड़ना ( Jad Ukhaadana)
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
जान खाना ( Jaan Khaana)
जहर का घूँट पीना ( Jahar Ka Ghoont Peena )
जी हाँ, जी हाँ करना ( Jee Haan Jee Haan Karana)
जान न्योछावर करना ( Jaan Nyochhaavar Karana)
जी खट्टा होना ( Jee Khatta Hona)
जौहर करना ( Jauhar Karana)
जीती मक्खी निगलना ( Jeetee Makkhee Nigalana)
जलती आग में घी डालना ( Jalatee Aag Mein Ghee Daalana)
जंगल में मंगल करना( Jangal Mein Mangal Karana)
जल- भुन कर राख होना ( Jal- Bhun Kar Raakh Hona )
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
जबान में लगाम न होना( Jabaan Mein Lagaam Na Hona)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.