जख्म हरा हो जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 57
मुहावरा अर्थ
जख्म हरा हो जाना पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना ( Puraane Duhkh Ya Kasht Bhare Din Yaad Aana)
वाक्य में प्रयोग- जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)