जख्म हरा हो जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 80
मुहावरा अर्थ
जख्म हरा हो जाना पुराने दुःख या कष्ट भरे दिन याद आना ( Puraane Duhkh Ya Kasht Bhare Din Yaad Aana)
वाक्य में प्रयोग- जब भी मैं गंगा स्नान के लिए जाता हूँ तो मेरा जख्म हरा हो जाता है, क्योंकि गंगा नदी में मेरा मित्र डूबकर मर गया था।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)