जल- भुन कर राख होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
जल- भुन कर राख होना बहुत क्रोधित होना ( Bahut Krodhit Hona)
वाक्य में प्रयोग- सुरेश जरा-सी बात पर जल-भुन कर राख हो जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)