Join Telegram For Recruitment
अं

जले पर नमक छिड़कना


Category: Muhavare | View: 14
मुहावरा अर्थ
जले पर नमक छिड़कना दुःखी व्यक्ति को और दुःखी करना ( Duhkhee Vyakti Ko Aur Duhkhee Karana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक ने छात्रों से कहा कि हमें किसी के जले पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जुल देना ( Jul Dena)
जूती चाटना ( Jootee Chaatana)
जान हलकान करना ( Jaan Halakaan Karana)
जी का जंजाल होना( Jee Ka Janjaal Hona)
जेब भरना ( Jeb Bharana)
जलती आग में घी डालना ( Jalatee Aag Mein Ghee Daalana)
झूठ के पुल बाँधना ( Jhooth Ke Pul Baandhana)
जी हल्का होना ( Jee Halka Hona)
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jameen Par Paanv Na Padana)
जमीन पर पाँव न पड़ना ( Jabaanee Jama- Kharch Karana )
जी टूटना( Jee Tootana)
झूठ का पुतला ( Jhooth Ka Putala)
झाड़ मारना( Jhaad Maarana)
जमीन का पैरों तले से निकल जाना( Jameen Ka Pairon Tale Se Nikal Jaana)
जरा- सा मुँह निकल आना ( Jara- Sa Munh Nikal Aana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.