Join Telegram For Recruitment
अं

जले पर नमक छिड़कना


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
जले पर नमक छिड़कना दुःखी व्यक्ति को और दुःखी करना ( Duhkhee Vyakti Ko Aur Duhkhee Karana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक ने छात्रों से कहा कि हमें किसी के जले पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जली- कटी सुनाना ( Jalee- Katee Sunaana )
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना ( Jhanda GaadanaJhanda Phaharaana)
जबान चलाना ( Jabaan Chalaana)
जौहर करना ( Jauhar Karana)
जल- भुन कर राख होना ( Jal- Bhun Kar Raakh Hona )
झाँसा देना ( Jhaansa Dena)
जड़ उखाड़ना ( Jad Ukhaadana)
झूठ के पुल बाँधना ( Jhooth Ke Pul Baandhana)
जी खट्टा होना ( Jee Khatta Hona)
जेब भरना ( Jeb Bharana)
जुल देना ( Jul Dena)
जी हल्का होना ( Jee Halka Hona)
जहर की गाँठ ( Jahar Kee Gaanth)
जान पर खेलना ( Jaan Par Khelana)
जबान में ताला लगाना ( Jabaan Mein Taala Lagaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.