जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
जले पर नमक छिड़कना दुःखी व्यक्ति को और दुःखी करना ( Duhkhee Vyakti Ko Aur Duhkhee Karana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक ने छात्रों से कहा कि हमें किसी के जले पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)