जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
जले पर नमक छिड़कना दुःखी व्यक्ति को और दुःखी करना ( Duhkhee Vyakti Ko Aur Duhkhee Karana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक ने छात्रों से कहा कि हमें किसी के जले पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)