जले पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
जले पर नमक छिड़कना दुःखी व्यक्ति को और दुःखी करना ( Duhkhee Vyakti Ko Aur Duhkhee Karana)
वाक्य में प्रयोग- अध्यापक ने छात्रों से कहा कि हमें किसी के जले पर नमक नहीं छिड़कना चाहिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)