जहर का घूँट पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
जहर का घूँट पीना कड़वी बात सुनकर चुप रह जाना ( Kadavee Baat Sunakar Chup Rah Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सबके सामने अपमानित होकर रानी जहर का घूँट पीकर रह गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)