जहर का घूँट पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 55
मुहावरा अर्थ
जहर का घूँट पीना कड़वी बात सुनकर चुप रह जाना ( Kadavee Baat Sunakar Chup Rah Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सबके सामने अपमानित होकर रानी जहर का घूँट पीकर रह गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)