जहर का घूँट पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
जहर का घूँट पीना कड़वी बात सुनकर चुप रह जाना ( Kadavee Baat Sunakar Chup Rah Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सबके सामने अपमानित होकर रानी जहर का घूँट पीकर रह गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अंक भरना ( Ank bharana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)