जहर का घूँट पीना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
जहर का घूँट पीना कड़वी बात सुनकर चुप रह जाना ( Kadavee Baat Sunakar Chup Rah Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सबके सामने अपमानित होकर रानी जहर का घूँट पीकर रह गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)