जी खट्टा होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
जी खट्टा होना मन में वैराग पैदा होना (Man Mein Vairaag Paida Hona)
वाक्य में प्रयोग- मेरे दादाजी का तो शहर से जी खट्टा हो गया है। वे अब गाँव में ही रहते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)