जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
जीती मक्खी निगलना जान- बूझकर गलत काम करना (Jaan- Boojhakar Galat Kaam Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)