जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
जीती मक्खी निगलना जान- बूझकर गलत काम करना (Jaan- Boojhakar Galat Kaam Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)