Join Telegram For Recruitment
अं

जीती मक्खी निगलना


Category: Muhavare | View: 11
मुहावरा अर्थ
जीती मक्खी निगलना जान- बूझकर गलत काम करना (Jaan- Boojhakar Galat Kaam Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
जड़ उखाड़ना ( Jad Ukhaadana)
जहर का घूँट पीना ( Jahar Ka Ghoont Peena )
जान पर खेलना ( Jaan Par Khelana)
जोड़- तोड़ करना ( Jod- Tod Karana )
जरा- सा मुँह निकल आना ( Jara- Sa Munh Nikal Aana )
ज्वाला फूँकना ( Jvaala Phoonkana)
जान न्योछावर करना ( Jaan Nyochhaavar Karana)
जहर की गाँठ ( Jahar Kee Gaanth)
जले पर नमक छिड़कना ( Jale Par Namak Chhidakana)
जली- कटी सुनाना ( Jalee- Katee Sunaana )
झाड़ मारना( Jhaad Maarana)
जौहर दिखाना ( Jauhar Dikhaana)
झाड़ू मारना ( Jhaadoo Maarana)
जल में रहकर मगर से बैर करना ( Jal Mein Rahakar Magar Se Bair Karana)
जमीन आसमान एक करना ( Jameen Aasamaan Ek Karana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.