जीती मक्खी निगलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
जीती मक्खी निगलना जान- बूझकर गलत काम करना (Jaan- Boojhakar Galat Kaam Karana)
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम तो मुझे जीती मक्खी निगलने को कह रहे हो! मैं जान-बूझकर किसी का अहित नहीं कर सकता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)