टके को भी न पूछना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
टके को भी न पूछना कोई महत्व न देना (Koee Mahatv Na Dena)
वाक्य में प्रयोग- कोई टके को भी नहीं पूछता, फिर भी राजू मामाजी के पीछे लगा रहता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)