अक्ल का अजीर्ण होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
अक्ल का अजीर्ण होना आवश्यकता से अधिक अक्ल होना (Aavashyakata Se Adhik Akl Hona)
वाक्य में प्रयोग- सोहन किसी भी विषय में दूसरे को महत्व नही देता है, उसे अक्ल का अजीर्ण हो गया है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)