ठोड़ी पकड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 67
मुहावरा अर्थ
ठोड़ी पकड़ना खुशामद करना (Khushaamad Karana)
वाक्य में प्रयोग- मैंने सेठजी की बहुत ठोड़ी पकड़ी, परंतु उन्होंने मुझे पैसे उधार नहीं दिए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)