Join Telegram For Recruitment
अं

डोंड़ी पीटना


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
डोंड़ी पीटना मुनादी या ऐलान करना (Munaadee Ya Ailaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- बीरबल की विद्वता को देखकर अकबर ने डोंड़ी पीट दी थी कि वह राज दरबार के नवरत्नों में से एक है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना ( Daravaaje Kee Mittee Khod Daalana)
दिल का काला या खोटा ( Dil Ka Kaala Ya Khota)
ढोल की पोल ( Dhol Kee Pol)
दाँत जमाना( Daant Jamaana)
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना ( DedhDhaee Chaaval Kee Khichadee Pakaana)
डंका पीटना ( Danka Peetana)
दुनिया से उठ जाना ( Duniya Se Uth Jaana)
धुँआ सा मुँह होना( Dhuna Sa Munh Hona)
दिल दरिया होना( Dil Dariya Hona)
डींग मारना या हाँकना ( Deeng Maarana Ya Haankana)
दाँत खट्टे करना( Daant Khatte Karana)
दिल्ली दूर होना ( Dillee Door Hona)
धन- कुबेर( Dhan- Kuber)
दोनों हाथों से लुटाना ( Donon Haathon Se Lutaana)
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना ( Doodh Ka Doodh Aur Paanee Ka Paanee Kar Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.