डोंड़ी पीटना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
डोंड़ी पीटना मुनादी या ऐलान करना (Munaadee Ya Ailaan Karana)
वाक्य में प्रयोग- बीरबल की विद्वता को देखकर अकबर ने डोंड़ी पीट दी थी कि वह राज दरबार के नवरत्नों में से एक है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)