ढपोरशंख होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 56
मुहावरा अर्थ
ढपोरशंख होना केवल बड़ी- बड़ी बातें करना, काम न करना (Keval Badee- Badee Baaten Karana, Kaam Na Karana)
वाक्य में प्रयोग- राहुल तो ढपोरशंख है, बस बातें ही करता है, काम कुछ नहीं करता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)