ढपोरशंख होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 53
मुहावरा अर्थ
ढपोरशंख होना केवल बड़ी- बड़ी बातें करना, काम न करना (Keval Badee- Badee Baaten Karana, Kaam Na Karana)
वाक्य में प्रयोग- राहुल तो ढपोरशंख है, बस बातें ही करता है, काम कुछ नहीं करता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंक भरना ( Ank bharana)